Причин может быть несколько. Скорее всего, были нарушены режимы хранения инкубационных яиц или температурные режимы инкубации. Возможно, изначально был низкий процент оплодотворенности яиц или могла повредиться внутренняя структура яиц от встряски при транспортировке, если таковая имела место.
Вывод при инкубации перепелиных яиц может достигать 95%. Это очень хороший показатель! В норме 85-90 %, но это при соблюдении всех необходимых условий: получения инкубационного яйца, его хранения, режимов инкубации… Об этом достаточно было сказано выше.
Если вы перевозили инкубационное яйцо на сотню-другую километров — вывод вряд ли составит более 50-60%. И это при соблюдении прочих условий! Причина такого явления в том, что от тряски внутренняя структура яйца повреждается. Если длительная транспортировка неизбежна — берите яйцо с запасом! Рассчитываете получить 100 птенцов перепелов — берите 200 яиц! Если, конечно, ваш инкубатор способен вместить большее количество яиц, чем планировалось. И учтите, что к вашему приезду уже всё должно быть готово. Инкубатор проверен и выведен на рабочий режим. Чем скорее заложите яйцо на инкубацию — тем лучше, больше птенцов выведется.