Жареные перепелиные яйца

Перепелиные яйца «разбить» по одному в глубокую тарелку, вылить на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

На самом деле «разбить» перепелиное яйцо, так как это обычно проделывают с куриным, не получится. Скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая, а подскорлупная оболочка жесткая и плотная. Чтобы извлечь содержимое перепелиного яйца, берете нож в руку за лезвие, так чтобы острие лезвия выступало из-под большого пальца на 1см. Яйцо держите в другой руке, острым концом вверх. Затем аккуратно, острием ножа, сначала прокалываете скорлупу, а потом, как бы срезаете острый конец яйца. Через образовавшееся отверстие выливаете содержимое перепелиного яйца в чашку.

Читайте также:  Салат "Русский лес"

Оставьте комментарий