Жареные перепелиные яйца

Автор: | 22.08.2015

Перепелиные яйца «разбить» по одному в глубокую тарелку, вылить на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

На самом деле «разбить» перепелиное яйцо, так как это обычно проделывают с куриным, не получится. Скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая, а подскорлупная оболочка жесткая и плотная. Чтобы извлечь содержимое перепелиного яйца, берете нож в руку за лезвие, так чтобы острие лезвия выступало из-под большого пальца на 1см. Яйцо держите в другой руке, острым концом вверх. Затем аккуратно, острием ножа, сначала прокалываете скорлупу, а потом, как бы срезаете острый конец яйца. Через образовавшееся отверстие выливаете содержимое перепелиного яйца в чашку.

И еще, для справки: по весу (объему) 5 перепелиных яиц = 1 куриное яйцо. Если в рецепте требуется 2 куриных яйца, то можно заменить их на 10 перепелиных.

Читайте также:  Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *